• 300/75 Schuljubiläum - Events im Sommer

• Eigentlich wollten wir 2021 das große Doppeljubiläum des Mauritius-Gymnasiums (300 Jahre Gebäude; 75 Jahre Gymnasium) feiern. Leider mussten damals alle geplanten Aktionen und Veranstaltungen für das Jubiläumsjahr coronabedingt ausfallen. Einige der für damals geplanten Events werden wir allerdings in den nächsten Wochen nachholen.

Wir laden euch und Sie herzlich ein, dabei zu sein!

• Informationen für die Ipad-Klassen

• Wir freuen, uns in diesem Schuljahr mit der Einführung von Ipad-Klassen starten zu können. Ab Mittwoch wird die Jahrgangsstufe 9 mit der Nutzung eigener iPads beginnen. In den folgenden Jahren werden weitere Jahrgangsstufen dazu kommen.

Alle Informationen und Formulare für die Jahrgangsstufe 9 finden Sie hier.

• Moritz von Büren - Endspurt der Theaterproben und letzte Tickets!

• Am Wochenende ist es endlich soweit! Nach intensiven Proben wird das Theaterstück "Moritz von Büren - Rebell wider Willen" aufgeführt.

Am vergangenen Wochenende sowie die gesamte Woche wurde und wird intensiv geprobt - bei strahlendem Sonnenschein im Binnenhof des Mauris und "im Geheimen" in der Stadthalle Büren.

Für die Aufführungen am Freitag und Samstag sind noch wenige Karten vorhanden - schnell sein lohnt sich! Alle Infos findet ihr / finden Sie auf dem Plakat (s.u.).