• Highlights am Mauri

• Die Weihnachtsausgabe des Mauritius-Kuriers ist da mit dem Jahresrückblick des Schuljahres 2022/23.
          Wir wünschen viel Vergnügen beim Lesen.

>> Mauritius Kurier Weihnachten 2022

• Ein toller "jazziger" Abend mit unserer Mauri Allstar BigBand wurde uns
          im September in der Stadthalle Büren geboten.
          Wer ihn verpasst hat, bekommt hier einen Eindruck von der
          unglaublichen Performance unserer Musiker...

>> Mauri AllStar BigBand Konzert

• Im September startete die kleine Eule vom Mauri mit dem Mauri Wetterballon
          eine Abenteuerreise Richtung Weltall.
          Was es mit dem Wetterballon auf sich hat, erfahrt ihr hier.

>> Wetterballon.pptx

• Schulleben aktuell
      • Workshop zum Thema Umwelt/ Nachhaltigkeit
        • 25.01.2023
        • Wer Interesse daran hat, coole Upcycling Ideen umzusetzen, die das Mauri nachhaltiger gestalten, kann sich gerne an unserem Workshop dafür anmelden!

Alle Infos dazu findet ihr auf dem Flyer!

• Workshop zum Thema Umwelt/ Nachhaltigkeit : Mehr
      • Erfolgreiche Mathe-Olympioniken am Mauri
        • 13.01.2023
        • Nach einer erfreulich regen Teilnahme an der ersten Runde der 62. Mathematik-Olympiade haben sich am Mauritius-Gymnasium mehrere Schüler*innen für die Regionalrunde in Paderborn qualifiziert.

Am 12.11.2022 nahmen 27 Mauritianer*innen an der 2. Runde der Mathematik-Olympiade teil. Alle Schüler*innen zeigten tolle Leistungen und bewiesen logisches Denken, Kombinationsfähigkeit und Kreativität im Umgang mit anspruchsvollen mathematischen Aufgabenstellungen. Herzlichen Glückwunsch!

• Erfolgreiche Mathe-Olympioniken am Mauri: Mehr
      • Neue Ausgabe der Schülerzeitung!
        • 09.01.2023
        • Ab Mittwoch kann die neue Ausgabe unserer Schülerzeitung "The Mauri Times" erworben werden!

Für nur 1,50€ könnt ihr euch von Mittwoch bis Freitag in den beiden großen Pausen unter der Holztreppe die neue Ausgabe holen.

• Neue Ausgabe der Schülerzeitung!: Mehr
      • Das Mauritius-Gymnasium trauert um beliebten Chemie- und Biologielehrer
        • 09.01.2023
        • Wir sind zutiefst erschüttert, denn unser ehemaliger Biologie- und Chemielehrer, Rolf Kühr, ist am 3. Januar 2023 im Alter von 71 Jahren viel zu früh von uns gegangen.

Bereits sein Referendariat absolvierte er am Mauritius-Gymnasium. Danach blieb er uns treu und prägte über insgesamt 33 Jahre das Schulleben am Mauritius-Gymnasium. Mit Humor, Fachkompetenz und Leidenschaft gestaltete er seinen Unterricht. Seine Schülernähe führte dazu, dass er über Jahre zum SV-Vertrauenslehrer gewählt wurde. Seine zugewandte und offene Art paarte er mit einer besonderen Förderung interessierter Schülerinnen und Schüler, die er ideenreich motivierte, an Wettbewerben wie ‚Jugend forscht‘ teilzunehmen.

• Das Mauritius-Gymnasium trauert um beliebten Chemie- und Biologielehrer: Mehr
      • Jährliche Bastelaktion am Mauritius-Gymnasium
        • 02.01.2023
        • Die Caritas überbringt Post der engagierten Mauris an pflegebedürftige Menschen.

Ein Blick in die Klassenzimmer des Mauritius-Gymnasiums genügte, um zu sehen, dass auch im letzten Jahr die Klassen 5 mit großem Eifer Weihnachtskarten gestalteten.

Rund 100 junge Mauris sowie ein Religionskurs aus der Jahrgangsstufe 7 verwandelten ihre Klassenräume zu Bastelwerkstätten, um mit Hingabe adventliche und weihnachtliche Karten zu kreieren.

• Jährliche Bastelaktion am Mauritius-Gymnasium: Mehr
      • 4. Platz beim Kampf um den Bezirksmeistertitel
        • 22.12.2022
        • Nach dem Kreismeitertitel im Tischtennis kämpften unsere Mauris in der Wettkampfklasse II am Mittwoch, den 14.12.22, um den Bezirksmeistertitel.

Die Wettkämpfe wurden dieses Mal in Löhne- Menninghüffen (Kreis Herford) ausgetragen, was für uns eine längere Anreise bedeutete.

In packenden Einzel- und Doppelspielen entschieden unsere Mauris einige Spiele deutlich für sich.

• 4. Platz beim Kampf um den Bezirksmeistertitel: Mehr

Die wichtigsten Termine auf einen Blick.

Die vollständige Kalenderübersicht findet ihr / finden Sie hier

• Januar
          • 09.01.23

13.01.23