•   Alle aktuellen Informationen zum Unterricht in der Corona-Pandemie finden Sie hier.

• Infos für Grundschulkinder und Eltern

• Virtuelle 360° MauriTour

Lerne das Mauri bei einem virtuellen Schulrundgang kennen.
          Klick auf den Link und starte eine geführte Tour durch die Schule.

>> 360° MauriTour (geführt)

Du möchtest das Mauri auf eigene Faust erkunden? Kein Problem. Klick auf diesen Link und du kannst dich selbstständig in der Schule umschauen.

>> 360° MauriTour (selbstständig)

(Unsere Empfehlung: Zur besseren Orientierung erst die geführte Tour machen!)

• Mauri-Entdeckertour digital

• Seid dabei, wenn unsere 6er-Schüler Jette und Matis auf eine spannende Mauri-Entdeckungstour gehen und dabei auch manchmal Unerwartetes erleben....

>> Zu den Videos

• Was uns wichtig ist auf einen Blick

Videoclips zu den Schwerpunkten unserer Schule findet ihr/finden Sie

>>hier

• Die kleine Eule vom Mauri

Die kleine Eule vom Mauri erzählt spannende Geschichten rund um den Schulalltag am Mauri.

Hört mal rein

• Neuigkeiten aus dem Schulleben

• Theaterstück Schweinebacke am Mauri
        • 16.09.2021
        • Mobbing, also gezieltes Ärgern, Dissen, Ausgrenzen bis hin zum Cyber Mobbing, ist ein in Schulen verbreitetes Phänomen. Psychologen gehen davon aus, dass ein Kind von 10 Jahren mindestens einmal in der Woche Attacken über sich ergehen lassen muss.

Da die Folgen für das gemobbte Kind sehr weitreichend sein können, aber auch die Zuschauer und Mobber in ihrer Persönlichkeitsentwicklung negativ beeinflusst werden, versuchen wir in der Schule mit verschiedenen Ansätzen diesen Gefahren entgegenzuwirken.

• Theaterstück Schweinebacke am Mauri: Mehr
      • Neue Quarantäneregeln und Selbsttests dreimal wöchentlich
        • 13.09.2021
        • Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

es gibt einige neue Informationen aus dem Schulministerium. Zum Nachlesen finden Sie diese unter diesem Link. Dort können Sie auch die Informationen zum ‚Freitesten‘ aus der Quarantäne etc. finden.

Hier das Wichtigste für Sie:

Ab sofort wird, falls nachweislich eine Covid-Infektion bei einer Schülerin/einem Schüler auftritt, in der Regel nur noch diese/r in Quarantäne gehen. Voraussetzung dafür ist die strikte Einhaltung des Hygienekonzeptes der Schule. In Ausnahmefällen wird weiterhin eine Quarantäne für Kontaktpersonen ausgesprochen, es sei denn, diese sind geimpft bzw. genesen und ohne Symptome.

• Neue Quarantäneregeln und Selbsttests dreimal wöchentlich: Mehr
      • "Youth Lead The Change" - Ihr seid der Wandel!
        • 13.09.2021
        • Welchen Einfluss kann ich als Jugendlicher auf die Welt haben? Was ist eigentlich mein Platz in der Demokratie? Und was würde ich in meiner Stadt verändern, wenn ich eine Millionen Euro zur Verfügung hätte?

Mit diesen Fragen besuchte die ehemalige Mauri-Schülerin Charlotte Winkler am 09.09.2021 das Mauritius Gymnasium. Sie machte im Jahr 2020 am Mauritius-Gymnasium Abitur und kam nun mit einem Projekt zur politischen Bildung von Kindern der Organisation "Youth Lead the Change Germany" zurück. Sich orientierend an den Erfahrungen aus ihrem Auslandsaufenthalt, den sie zusammen mit dem Bundespräsidenten in Boston verbrachte, entwickelte sie mit anderen Studenten das Programm. In diesem Projekt geht es darum, dass Jugendliche sich lokalpolitisch durch eigene Ideen politisch einbringen und demokratische Werte erfahren.

• "Youth Lead The Change" - Ihr seid der Wandel!: Mehr
      • Trauer um Elisabeth Karner
        • 10.09.2021
        • Das Mauritius-Gymnasium trauert um Frau Elisabeth Karner. Sie war für die der Schule angegliederte Stiftung magis jahrelang engagiert tätig. Sie unterstützte überzeugend Schüler*innen, indem sie vielfältige außerunterrichtliche Angebote schuf und das eigenverantwortliche Lernen in der Oberstufe jahrelang im ‚Kolleg‘ ermöglichte. Viele Ehemalige werden sich noch an ihren Tätigkeitsbereich im früheren ‚Olymp‘ erinnern. Von der Vermittlung qualifizierter Nachhilfelehrkräfte bis hin zur federführenden Organisation der magis-Theater-AG, die sie engagiert und mit Begeisterung von den ersten Proben bis zur Aufführung begleitete, gehörte vieles zum Repertoire ihrer Tätigkeiten. Ein besonderes Talent besaß sie, anschauliche Texte zu verfassen, die diese besonderen ‚Events‘ ins rechte Licht rückten. In ihrer zurückhaltenden und äußerst freundlichen Art führte sie all ihre Tätigkeiten gern im Hinte

• Trauer um Elisabeth Karner: Mehr
      • Wir suchen DICH !!! - Werde Bufdi* am Mauri
        • 06.09.2021
        • Du willst Neues entdecken und dich sinnvollen Aufgaben widmen? Du hast Spaß an digitalen Medien und kannst gut mit Menschen umgehen?

Dann bist du richtig bei UNS!

Alle Informationen zur Stelle findest du hier.

*Bufdi: Bundesfreiwilligendienst, den alle absolvieren können, die die Vollschulzeitpflicht erfüllt haben. (Weitere Infos unter www.bundesfreiwilligendienst.de)

• Wir suchen DICH !!! - Werde Bufdi* am Mauri: Mehr
      • Elternabend der Oberstufe verpasst?
    • Kooperationspartner

• HEGGEMANN AG
      • BHK Kottmann
      • Talentscouting OWL