• Studien- und Berufsorientierung

• Studien - und Berufsorientierung

• Ausbildungs-/ Studienentscheidung ÔÇô Weichenstellung f├╝r den Lebensweg

Die Studien- und Berufsorientierung bildet einen wesentlichen Baustein bei der Begleitung der Jugendlichen und jungen Erwachsenen. Von der Klasse 8 bis zum Abitur setzen sich die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler im Rahmen aufeinander aufbauender Ma├čnahmen mit ihrer pers├Ânlichen Zukunft auseinander, um am Ende ihrer Schulzeit eine Entscheidung f├╝r Studium oder Beruf treffen zu k├Ânnen.

Unterst├╝tzt wird die Schule hierbei von Eltern und ehemaligen Mauritianern (VEM), unseren Partnern aus Wirtschaft, Hochschule und Verwaltung (Kooperationspartner).

• Schritt f├╝r Schritt zum Erfolg

• Programme und Angebote in den Jahrgangsstufen

• Jahrgangsstufe 8

• Was sind meine Stärken und Schwächen? Wo liegen meine Interessen?

• Jahrgangsstufe 9

• Praktika geben erste Einblicke ins Berufsleben!

• Jahrgangsstufe EF

• Das Betriebspraktikum gibt tiefere Einblicke in ein Berufsfeld.

• Jahrgangsstufen Q1/Q2

• Wichtige Entscheidungen stehen an: Intensive Beratungsangebote helfen weiter.

• Unsere Kooperationspartner

• {#1508} 1